Розочки

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Сейчас в магазинах у нас
Купить все практически можно.
Но, если готовишь сама,
Получится лучше возможно.

Хочу предложить вам закуску
Из рыбы соленой я красной.
Изысканна она, искусна
И на удивление прекрасна.

А чтобы поменьше возиться,
Купите одну упаковку
Готовых из теста корзинок,
Потом начините их ловко.

Начинка же будет из сыра
Творожного нежного Хохланд.
Его с укропом мы смешаем
Нарезанным легко и просто.

Добавим чуть-чуть чеснока
Натертого, рыбы кусочки,
Корзинки заполним слегка,
Всё будет красиво так очень.

Потом из полосочек рыбных
Свернём мы рулетиком розы.
Их вид будет чудный и дивный,
Закуска - прекрасные грезы.

В средину поставим маслину,
И сделаем листья укропа.
А может быть, даже петрушки,
По выбору, что вам охота.

Цветочки в корзинки поставим,
И чудо такое получим.
Наверное и не бывает,
Закуски прекрасней и лучше.

Хотя можно и бутерброды
Легко сделать очень и просто.
Но только в корзиночках розам
Так удивлены будут гости.






Тарталетки с красной рыбой и сыром

Если вам предстоит в ближайшее время составлять меню для праздничного стола, такой рецепт, как тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром думаю, будет очень кстати. По крайней мере, это один из моих любимых рецептов закусочных блюд, которые я готовлю к праздничному столу.

Ингредиенты:

- тарталетка – 8 шт.,
- сыр (сливочный) – 100 г.,
- чеснок – 1 долька,
- зелень укропа – пару веточек,
- рыба (красная, свежемороженая) – 150 г.

Приготовление:

Сначала готовим начинку для закуски.
Для этого промываем зелень укропа холодной водой, затем просушиваем её и меленько шинкуем.
Потом чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или же измельчаем на тёрке.
Часть филе рыбы, примерно 50 г, нарезаем мелкими кубиками. Важный момент: обязательно проверьте, чтобы в нём не было костей.
Смешиваем в тарелке сыр, чеснок и зелень, добавляем рыбу и перемешиваем массу до однородности.
Затем перекладываем её в кондитерский мешок (можно использовать пакет с отрезанным кончиком) и красиво выкладываем массу в тарталетки по кругу, чтобы заполнить ею пространство.
Оставшееся филе нарезаем тонкими слайсами. Затем каждый ломтик рыбы сворачиваем в виде розочки и укладываем поверх кремовой начинки, слегка вдавливая.
Украшаем укропом. Выкладываем на тарелку Подаем сразу же к столу.